Der beste vegane Biskuit als Petit Fours

Bakeitso.de - perfekter veganer Biskuit - Petit Fours
Dieser Biskuit ist der erste mit dem ich wirklich zufrieden war. Er hat die Konsistenz von Biskuitboden und ist geschmacklich verdammt nahe am Original. Ich habe daraus Petits Fours gemacht mit Blaubeer und Himbeermarmelade gefüllt. Die oberste Schicht besteht aus Marzipan und die Schokohülle hat mich viele Nerven gekostet ;)

Rezept

Biskuit Zutaten für 24 Petit Fours (2 kleine Bleche):
220 g     Alsan oder andere Margarine
300 g     Zucker
1 EL      Zitronensaft (aus den Plastikzitronen)
1 EL.     Vanille Extrakt
1 gestrichener TL Kala Namak
1 Pck.    Backpulver
500 g     Mehl
500 ml   Sojamilch


Die weiche Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Mit Vanille, Zitrone und Kala Namak würzen. Das sorgt für den Biskuitgeschmack ;)
Anschließend abwechselnd das Mehl und die Sojamilch in kleinen Portionen unterrühren. Nicht ungeduldig alles auf einmal reinwerfen! Das wird sonst nix!

Ich habe zwei kleine Bleche damit gefüllt in der Größe 37x25 cm. Davor gut fetten!
Bei 180 °C Umluft ca. 25-30 Minuten backen, nach der Stäbchenprobe aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann stürzen.

Aus diesem leckeren, lockeren Biskuitboden habe ich Petits Fours gemacht:

Zutaten für die Füllung
Blaubeermarmelade
Himbeermarmelade
250 g Marzipan
200 g Schokolade
30 g Alsan

Den ersten Boden mit Blaubeermarmelade bestreichen.

Bakeitso.de - perfekter veganer Biskuit - Petit Fours

Den zweiten Boden auflegen und mit Himbeermarmelade bestreichen.

Bakeitso.de - perfekter veganer Biskuit - Petit Fours

Das Marzipan dünn ausrollen und auflegen.

Bakeitso.de - perfekter veganer Biskuit - Petit Fours

Den Rand abschneiden, damit die Petits Fours schön gleichmäßig werden.

Bakeitso.de - perfekter veganer Biskuit - Petit Fours

In gleichmäßge Rechtecke schneiden.


Die geschichteten kleinen Kuchen auf ein Backgitter setzen und darunter Backpapier legen, da wir nun mit der Schokolade rumsauen...


Die Schokolade schmelzen mit der Alsan verrühren und die Petits Fours von allen Seiten damit einstreichen.


Die fertigen Petits Four nach Belieben noch verzieren und fertig.

Bakeitso.de - perfekter veganer Biskuit - Petit Fours

Gina

backt gerne zum inneren Ausgleich, hat trotz perfektionistischer Tendenzen ein ausgesprochen inniges Verhältnis zur Improvisation, wird schwach bei Schokolade und Raumschiff-Kapitänen, macht Yoga zur Entspannung, verbrennt Kuchen-Kalorien beim Joggen, wundert sich, warum so viele Menschen rechts und links auseinanderhalten können, obwohl die beiden Richtungen völlig subjektiv sind, is(s)t schon über ihr halbes Leben Veggie und hat seit neuestem eine Kitchenaid! YAY!

0 Kommentare: