Getrocknete Ananasblüten als Cupcake Topper

Bakeitso - Getrocknete Ananasblüten - Vegan

Diese wunderschönen Blüten sind leicht zu machen und perfekte Cupcake Topper. Man braucht dazu nur eine Ananas, ein scharfes Messer und ein paar Muffinförmchen. Ich habe eine Bildanleitung gebastelt, da sie wirklich einfacher zu machen sind als zu beschreiben - Text dazu gibt's trotzdem noch ;)

Anleitung

1. Die Ananas in handlichere Stücke zerteilen und die Schale abschneiden.
2. Die Augen, harten Stellen, grünen Reste etc. großzügig herausschneiden (das hilft nachher bei der tollen Blütenform).
3. Bei 110°C Umluft auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 30 min lang trocknen.
4. Wenden und nochmal 30 min trocknen und zum Abkühlen in Muffinförmchen lagern.
oder
4a. Die Scheiben gleich in den Muffinförmchen für die zweite Runde im Backofen platzieren.

Die Blüten schmecken nach getrockneter Ananas. Wenn sie gut getrocknet sind, sind sie knusprig-kross. Haben sie noch zuviel Feuchtigkeit, werden sie etwas zäh. Sie ziehen schnell Wasser, daher sind sie nicht einfach aufzubewahren ohne dass sie zäh werden. Am besten schmecken sie jedoch frisch! :)


Gina

backt gerne zum inneren Ausgleich, hat trotz perfektionistischer Tendenzen ein ausgesprochen inniges Verhältnis zur Improvisation, wird schwach bei Schokolade und Raumschiff-Kapitänen, macht Yoga zur Entspannung, verbrennt Kuchen-Kalorien beim Joggen, wundert sich, warum so viele Menschen rechts und links auseinanderhalten können, obwohl die beiden Richtungen völlig subjektiv sind, is(s)t schon über ihr halbes Leben Veggie und hat seit neuestem eine Kitchenaid! YAY!

0 Kommentare: