Getrocknete Ananasblüten als Cupcake Topper
Diese wunderschönen Blüten sind leicht zu machen und perfekte Cupcake Topper. Man braucht dazu nur eine Ananas, ein scharfes Messer und ein paar Muffinförmchen. Ich habe eine Bildanleitung gebastelt, da sie wirklich einfacher zu machen sind als zu beschreiben - Text dazu gibt's trotzdem noch ;)Anleitung
1. Die Ananas in handlichere Stücke zerteilen und die Schale abschneiden.2. Die Augen, harten Stellen, grünen Reste etc. großzügig herausschneiden (das hilft nachher bei der tollen Blütenform).
3. Bei 110°C Umluft auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 30 min lang trocknen.
4. Wenden und nochmal 30 min trocknen und zum Abkühlen in Muffinförmchen lagern.
oder
4a. Die Scheiben gleich in den Muffinförmchen für die zweite Runde im Backofen platzieren.
Die Blüten schmecken nach getrockneter Ananas. Wenn sie gut getrocknet sind, sind sie knusprig-kross. Haben sie noch zuviel Feuchtigkeit, werden sie etwas zäh. Sie ziehen schnell Wasser, daher sind sie nicht einfach aufzubewahren ohne dass sie zäh werden. Am besten schmecken sie jedoch frisch! :)
0 Kommentare: