Mini Apple Pies - superleckere Apfeltartelettes
Rezept für 12 Mini-Pies
Das aufwändigste an diesem Rezept ist die Kühlzeit. Der Teig muss eine Stunde im Kühlschrank ruhen, also plant die Zeit in euren Ablauf ein. Der Teig kann aber auch schon gut am Vortag zubereitet werden, wenn es schnell gehen soll. Am leckersten sind sie frisch und warm aus dem Ofen. Dann solltet ihr aber so 3 Stück pro Person einplanen, denn sie sind wirklich unverschämt lecker ;)Zutaten für den Teig
150 g Margarine1 Prise Salz
80 g Zucker
200 g Mehl
50 ml Wasser
Für den Teig alles gut verrühren, das Wasser ganz zum Schluss dazugeben, dann 1h kalt stellen.
Zutaten für die Füllung
3-4 Äpfel (je nach Größe evtl. auch mehr)
1 EL Zimt
1 EL Zitronensaft
3 EL Sirup nach Geschmack
1 Prise Salz
1 EL Margarine
2 TL Vanille Extrakt
Die Äpfel schälen und klein schneiden, dann kurz mit den restlichen Zutaten der Füllung aufkochen.
Der Sirup kann auch mit 3 EL braunem Zucker ersetzt werden, ich habe nur einen megaleckeren Orangenblüten-Sirup, der so wunderbar den Geschmack der Äpfel ergänzt...
Die Füllung leicht abkühlen lassen.
Zubereitung
Kleine Tartelette-Förmchen einfetten, entweder sprühen oder einfach einreiben. Etwa ein Viertel des Teiges zur Seite legen. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und anschließend mit dem ausgewellten Teig die Förmchen auslegen. Wer keine Tartelette-Förmchen besitzt, kann das ganze auch in Muffin-Förmchen machen. Die Apfel-Füllung auf dem Teig verteilen.
Den übrigen Teig ausrollen und in kleine Streifen schneiden oder Sternchen oder Blumen oder was euch gefällt ausstechen. Mit den Streifen ein klassisches Karomuster auf den Mini-Pies legen oder einfach alle Elemente wild verteilen ;)
Den übrigen Teig ausrollen und in kleine Streifen schneiden oder Sternchen oder Blumen oder was euch gefällt ausstechen. Mit den Streifen ein klassisches Karomuster auf den Mini-Pies legen oder einfach alle Elemente wild verteilen ;)
0 Kommentare: