Pumpkin Spice Gewürzmischung selbst gemacht
Weil die große Kaffee-Kette mal wieder ordentlich Geld ins Werbe-Budget gesteckt hat, lachen uns überall die Pumpkin Spice Werbeschilder entgegen. Doch eigentlich ist Pumpkin Spice, das unserem Lebkuchengewürz ähnelt, eine traditionelle Gewürzmischung für Kürbiskuchen. Es ist außerdem schnell selbst gemacht und ergibt auch ein dekoratives Mitbringsel in der Herbstzeit.
Rezept
Das Rezept lässt sich leicht skalieren, ich habe damit das kleine verschließbare Gefäß gefüllt, das man auf dem Bild sieht.Zutaten
20 g gemahlener Zimt10 g gemahlene Muskatnuss (entspricht 4 Teelöffel)
6 g gemahlener Ingwer (entspricht 4 Teelöffel)
4 g gemahlener Piment/Nelkenpfeffer (entspricht 1 Esslöffel)
0,5 g gemahlene Nelken (entspricht 1 Messerspitze)
Alle Gewürze in ein gut verschießbares Gefäß füllen. Wenn ihr es nicht sofort braucht, sieht es hübsch aus, wenn die Gewürze nicht komplett vermischt werden. Das gelingt einfach wenn ihr die Gewürze erst auf ein Brettchen leert und dann das Gefäß füllt. Vor Benutzung kräftig schütteln, damit das Pumpkin Spice auch gut gemischt in eurem Backwerk landet.
Inspiriert von PENILU @ allrecipes.com
0 Kommentare: